FiqihPuasa

NASEHAT MENYAMBUT KEDATANGAN BULAN RAMADHAN

NASEHAT MENYAMBUT KEDATANGAN BULAN RAMADHAN

Syaikh Shalih Al-Fauzan hafizhahullah

Pertanyaan :

Apa nasehat anda untuk kaum muslimin dalam rangka telah dekatnya bulan Ramadhan?

Jawaban :

Yang wajib bagi seorang muslim, untuk memohon kepada Allah, agar bisa dipertemukan dengan Ramadhan, agar Allah menolongnya untuk bisa berpuasa, shalat malam dan beramal di bulan ramadan. Karena itu adalah kesempatan berharga dalam hidup seorang muslim.

“Barang siapa yg berpuasa di bulan ramadan karena iman dan mengharap pahala, dia akan diampuni dosa-dosanya yg telah lalu.”

“Barang siapa yg shalat malam di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala, dia akan diampuni dosa-dosanya yg telah lalu.”

Ini adalah kesempatan berharga dalam hidup seorang muslim, yg terkadang tidak kembali terulang kedua kali.

Maka seorang muslim mesti berbahagia dengan hadirnya bulan ramadan, dia mendapat berita gembira, ia pun menyambut ramadan dengan suka cita. Menyibukkan diri dengan ketaatan kepada Allah, malamnya shalat malam, siangnya berpuasa dan membaca Al-Quran dan berzikir. Maka ini adalah keberuntungan bagi seorang muslim.

Adapun seorang yg jika ramadan tiba, ia menyiapkan kegiatan yg merusak, melalaikan, nonton sinetron, komedi dan acara quiz untuk menyibukkan kaum muslimin. Maka mereka ini adalah pasukannya syaitan, syaitan mengomando mereka untuk begini. Maka wajib bagi seorang muslim untuk mewaspadai mereka dan memperingatkan umat dari mereka.

Ramadan itu bukan waktu sia-sia, bermain, nonton sinetron, quis, perlombaan dan menghambur-hamburkan waktu.

نصيحة بمناسبة اقتراب شهر رمضان

▪سئل معالي الشيخ د. صالح بن فوزان الفوزان حفظه الله :
السُّــــ☟ـــؤَالُ:
• ما نصيحتكم للمسلمين بمناسبة اقتراب شهر رمضان؟

الجَـــ☟ـــوَابُ:
” الواجب على المسلم يسأل الله أن يبلغه رمضان وأن يعينه على صيامه وقيامه، والعمل فيه، لأنه فرصة في حياة المسلم: ” مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ”، “مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ”،
☜ فهو فرصة في حياة المسلم قد لا يعود عليه مرة ثانية.
☜ فالمسلم يفرح بقدوم رمضان ويستبشر به، ويستقبله بالفرح والسرور، ويستغله في طاعة الله ليله قيام، ونهاره صيام وتلاوة للقرآن والذكر فهو مغنم للمسلم،

☜ أما الذين إذا أقبل رمضان يعدون البرامج الفاسدة والملهية والمسلسلات والخزعبلات والمسابقات ليشغلوا المسلمين فهؤلاء جند الشيطان، الشيطان جندهم لهذا، فعلى المسلم أن يحذر من هؤلاء ويحذر منهم،

رمضان ما هو وقت لهو ولعب ومسلسلات وجوائز ومسابقات وضياع للوقت “.

https://alfawzan.af.org.sa/ar/node/6258

⏩|| Grup Whatsap Ma’had Ar-Ridhwan Poso

?||_Join chanel telegram
http://telegram.me/ahlussunnahposo

?||_Kunjungi :
www.mahad-arridhwan.com

??????????

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *