Doa & Dzikir

DOA MEMINTA PERLINDUNGAN DARI BERBAGAI PENYAKIT

Syaikh Ibnu Baaz rahimahullah berkata :

Diantara perkara yg dengannya diraih keamanan, kesehatan dan ketenangan dan selamat dari segala kejelekan adalah : Hendaknya seorang insan meminta perlindungan dengan Kalimat Allah yg sempurna dari segala apa yg Dia ciptakan. Dibaca tiga kali pagi dan petang.

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرّ مَا خَلَقـ

“Aku berlindung kepada Kalimat-Kalimat Allah yg sempurna dari segala apa yg Dia ciptakan.”

Dan sungguh ada hadits-hadits yg menunjukan kalau hal itu termasuk sebab kesehatan.
Demikian juga membaca :

بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي السَّماءِ وَهُوَ السَّمِيعُ العَلٌيْمُ

“Dengan menyebut nama Allah yg tidak akan memudharatkan bersama namaNya, segala sesuatu yg di bumi ataupun dilangit. Dan Dia Maha mendengar dan Maha Mengetahui.”

Dibaca pagi dan petang.

Nabi shallallahu alaihi wasallam telah mengabarkan, bahwasanya barang siapa yg membacanya tiga kali pada pagi hari, niscaya tidak akan ada sesuatupun yg bisa membahayakannya sampai sore hari. Dan barang siapa yg membacanya sore hari niscaya tidak akan ada sesuatupun yg akan membahayakannya sampai pagi hari.

Maka dzikir-dzikir perlindungan dari Al-Quran dan Sunnah ini semuanya merupakan sebab penjagaan, keselamatan dan keamanan dari segala kejelekan.

Maka sepantasnya bagi setiap mukmin dan mukminah untuk mengamalkannya pada waktunya dan menjaganya.

Hendaknya mereka tetap tenang dan yakin dengan Rabb mereka Yg Maha Suci dan Maha Tinggi. Dzat Yg mengurusi segala sesuatu, Yg Mengetahui segala sesuatu, Yg Maha Mampu atas segala sesuatu. Tiada sesembahan yg benar selainNya. Tiada ada Rabb selain Dia.

Di TanganNya segala pengaturan, Yg Mencegah, Yg Menimpakan bahaya dan Yg Memberi manfaat. Dialah Yg Memiliki segala sesuatu.

? Fatawa Ibnu Baaz 3/454-455

? الوقاية من الأمراض …

◾️ قال الشيخ عبد العزيز بن باز – رحمه الله – :
ومما يحصل به الأمن والعافية والطمأنينة والسلامة من كل شر : أن يستعيذ الإنسان بكلمات الله التامات , من شر ما خلق ثلاث مرات صباحا ومساء : ( أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ) فقد جاءت الأحاديث دالة على أنها من أسباب العافية ، وهكذا : ( باسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم ثلاث مرات صباحا ومساء , فقد أخبر النبي صلى الله عليه وسلم أن من قالها ثلاث مرات صباحا لم يضره شيء حتى يمسي ومن قالها مساء لم يضره شيء حتى يصبح ) .
✅ فهذه الأذكار والتعوذات من القرآن والسنَّة : كلها من أسباب الحفظ والسلامة والأمن من كل سوء .

⏪ فينبغي لكل مؤمن ومؤمنة الإتيان بها في أوقاتها , والمحافظة عليها ، وهما مطمئنان ، وواثقان بربهما سبحانه وتعالى ، القائم على كل شيء ، والعالِم بكل شيء ، والقادر على كل شيء ، لا إله غيره ولا رب سواه , وبيده التصرف والمنع والضر والنفع , وهو المالك لكل شيء عز وجل

” ? فتاوى الشيخ ابن باز ” ( 3 / 454 ، 455 )

⏩|| Grup Whatsap Ma’had Ar-Ridhwan Poso

?||_Join chanel telegram
http://telegram.me/ahlussunnahposo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *